Calleri se torna o 2º estrangeiro com mais gols na história do São Paulo

O craque do Tricolor marcou duas vezes no clássico SanSão

Por Gabriel Gozzoli

No último domingo, o São Paulo recebeu a equipe do Santos no Estádio do Morumbi, pela 15 ª rodada do Campeonato Brasileiro e venceu o Peixe com grande facilidade pelo placar de 4 a 1, diante de mais de 58 mil torcedores, sendo o recorde do Tricolor na temporada 2023.

Os gols do time da casa foram marcados por Calleri (duas vezes), David e Alexandre Pato, já Marcos Leonardo, descontou para os visitantes. O camisa 9 do Clube da Fé, balançou as redes em 5 ocasiões nas suas últimas 4 aparições contra o Time da Vila, em jogos disputados no Morumbi.

Calleri sofreu pênalti na primeira etapa, convertendo a cobrança e minutos depois ampliou o placar com bela finalização de cabeça. Com os gols marcados no clássico, o argentino chegou ao seu gol de número 57 em 142 partidas pelo São Paulo e se tornou o segundo maior artilheiro estrangeiro do clube na história, após ultrapassar o seu conterrâneo Sastre (56).

• 17 Arboleda 🇪🇨233j

O atacante também se transformou no sexto maior goleador do Soberano neste século, após passar o ídolo dos torcedores são paulinos Hernanes (56) e estar atrás do seu companheiro Luciano por apenas 3 gols.

Vale lembrar, que no confronto diante do Santos, o Pato estufou as redes pela primeira vez na sua volta para o Tricolor chegando a 48 gols pela equipe paulista e estando na 10ª posição da lista dos artilheiros do clube no século 21.